青椒肉絲(チンジャオロース)
2025年7月2週くらら掲載

作り方
-
豚肉をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、下味をつける。
-
ピーマンは縦半分に切って、種とへたをとり、縦に細切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
別のボウルにBを入れて混ぜる。
-
フライパンになたね油の半量(大さじ1)を入れて熱し、ピーマン、たけのこを入れて全体に油が回るまで中火でさっと炒め、取り出す。
-
残りのなたね油(大さじ1)を入れてにんにく、生姜を入れて弱火で熱し、香りが立ったら豚肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
-
ピーマン、たけのこを戻し入れ、さっと中火で炒め合わせたらBを加え、1分程炒める。ごま油をまわしかけて混ぜる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
