たっぷりトマトの無水カレー
2025年7月2週くらら掲載

作り方
-
玉ねぎは7~8mm幅のくし形切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、トマトは一口大に切る。
-
鍋に油大さじ1を熱し、中火でズッキーニをこんがりと炒め、取り出す。
-
【2】の鍋に油大さじ1、にんにくを入れて中火で熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて軽く炒め、トマト4個(800g)を加えて全体がなじむまで炒める。
-
蓋をして、トマトが煮崩れて水分が出るまで中火で7~8分ほど煮る。
-
いったん火を止め、ルゥを入れてよく溶かし、弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
-
残りのトマト、【2】のズッキーニを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
トマトの甘味や酸味がじっくり煮込まれることで、濃厚なコクが生まれます。ズッキーニのこんがりとした焼き色がアクセントになり、食感の変化も楽しめそう!
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
