【離乳食おかゆ特集】7倍がゆ〈中期7~8ヶ月〉
愛情たっぷり手づくり離乳食レシピ集
.jpg)
作り方
-
鍋に水とご飯を入れ加熱前に箸でほぐし、中火にかける。
-
煮立ったら弱火にし蓋を少しずらしてのせ、弱火で10分ほど煮る。
-
火を止めて7~8分蒸らし、さらに潰す。
-
最初は滑らかに、食べやすくしてあげましょう 【最初はすりつぶして】 ・おかゆは、最初は滑らかになるまですり鉢ですり潰すのもおすすめ。 力をいれてぐるぐる回すと粘りが出てきてしまうので、サラッと仕上げてね!
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
