トマトとオクラのさっぱりサラダ

2025年7月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

きゅうり
1本
トマト
2個
オクラ
8本
【A】
 
酢、よつ葉のだしつゆ
各大さじ2
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
塩胡椒
少々
 
 
1人分…78kcal 塩分1.3g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. きゅうりは千切りにして、塩をふる。トマトは8等分のくし形に切る。

  2. オクラはガクを取り、お湯に塩(分量外、少々)入れて色が鮮やかになるまでさっと茹で、水にさらして水気を切り、斜め半分に切る。

  3. ボウルに【A】を入れて混ぜ、きゅうりの水気を絞り、野菜を加えて混ぜ合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。