産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2025年7月3週くらら掲載
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
とうもろこしは皮1枚を残してむき、フライパンに水を入れ、蒸し煮にする。(7分位)
オクラは板ずりし、斜め3等分に切る。
フライパンに油を熱し、とうもろこしとオクラを入れて強火で炒め、醤油をまわしかける。
とうもろこしの甘みとオクラの粘りが、焦がし醤油の香ばしさとよく合う、とても夏らしいレシピです。とうもろこしは蒸して炒めているので、とうもろこしの旨みを最大限に引き出せます。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。