産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2025年7月3週くらら掲載
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
うなぎのかば焼きは温めて約7mm幅に切る。
卵は割りほぐし、油少々(分量外)を熱したフライパンに流して薄焼き卵を作って細切りにする。
きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)を振って軽く混ぜ、しんなりしたら絞る。
温かいご飯に、うなぎのたれ2袋分、卵、きゅうりを加えてさっと混ぜ合わせる。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。