うなぎの混ぜご飯

2025年7月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

うなぎ蒲焼き
2枚(160g)
1個
きゅうり
1本
ご飯
茶碗大盛4杯分
うなぎのたれ
2袋
国産山椒
適量
 
 
1人分…375kcal 塩分1.2g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. うなぎのかば焼きは温めて約7mm幅に切る。

  2. 卵は割りほぐし、油少々(分量外)を熱したフライパンに流して薄焼き卵を作って細切りにする。

  3. きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)を振って軽く混ぜ、しんなりしたら絞る。

  4. 温かいご飯に、うなぎのたれ2袋分、卵、きゅうりを加えてさっと混ぜ合わせる。

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