豚肉と白菜の中華風うま煮

2019年12月1週くらら掲載

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
A: 塩
小さじ1/4
A:胡椒
適量
白菜
300g
人参
1/4本(50g)
かぶ
中2個(200g)
ブロッコリー
70g
うずらの玉子水煮
6個
ごま油
大さじ1
B: すりおろし生姜
小さじ1  
B:チキンコンソメ
1袋
B: 水
1カップ
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1と水大さじ2
胡椒
1人分…384kcal 塩分2.1g

作り方

  1. 豚肉はポリ袋に入れ、Aを加えて揉み混む。

  2. 白菜は3cm幅に切り、人参は薄い半月切り、かぶは縦半分に切って1cmのくし形、かぶの葉も3cm長さに切り、ポリ袋に入れる。

  3. ブロッコリーは小房に分けて大きいものは半分に切り、うずらの玉子と共にポリ袋に入れる。すべて冷蔵庫へ。

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