白だしから揚げ

2025年7月4週くらら掲載

材料(2人分)

から揚げ用鶏肉
250g
【下味】
 
よつ葉の白だし
大さじ2
すりおろし生姜、すりおろしにんにく
各小さじ1
 
 
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
1人分…405kcal 塩分3.1g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ下味の材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で15分ほど置く。汁気を切り、片栗粉をまぶす。

  2. フライパンの底から1cmの高さに揚げ油を注ぎ入れ180℃に熱したら、【1】を入れ8分ほど揚げ焼きにし、中まで火が通ったら油切りをする。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。