ゆで豚ぽん酢漬け

2019年12月1週くらら掲載

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
A: ぽん酢
50ml
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
白すりごま
大さじ1
レタス、貝割れ菜
適量
1人分…362kcal 塩分2.5g

作り方

  1. 大きめのボウルにAを合わせて混ぜる。

  2. 鍋に湯を沸かし、火を止めて豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶの要領で湯にくぐらせる。火が通ったら水気を切って 1 に入れる(途中、湯の温度が下がったら温める)。冷めたら漬け汁ごとポリ袋に移す。

  3. 野菜は食べやすき切り、水に浸してパリっとさせて水気をよく切る。すべて冷蔵庫へ。

  4. 2、3を器に見栄えよく盛り、漬け汁をかける。

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