枝豆チーズ春巻き

2025年7月5週くらら掲載

 

材料(10本分)

春巻きの皮
5枚
シュレッドチーズ
100g
むき枝豆
50g
水溶き小麦粉
少々
(春巻きが半分浸かる位の量)
 
 
1本分…83kcal 塩分0.3g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 春巻きの皮を半分(長方形)に切り10枚にする。チーズも10等分しておく。

  2. 【1】の皮に斜めにチーズを散らして、その上に枝豆を1列に並べる。

  3. 普通の春巻きと同様に両サイドを折り込みながら巻いて水溶き小麦粉でしっかりとめる。

  4. 深めのフライパンに油を熱し、180℃前後で揚げ焼きにしたら完成。(こんがりしたら途中で裏返す)

  5. ※お好みでケチャップ、塩などをつけて食べて下さい。

カリッとした春巻きの皮の食感と、枝豆のほくほく感、チーズのとろけるコクが絶妙にマッチする一品です!おつまみや軽食にぴったりです。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。