だし感たっぷり野菜炒め

2025年7月5週くらら掲載

 

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ピーマン
2個
椎茸
2枚
もやし
1袋
キャベツ
4枚
大さじ1
豚小間切肉
150g
【A】
 
よつ葉の白だし
大さじ3
胡椒
少々
 
 
1人分…170kcal 塩分2.1g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。ピーマンは細切り、椎茸は石づきを取って薄切りにする。

  2. もやしはよく洗い、ザルにあげて水気を切り、キャベツはザク切りにする。

  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら順に野菜を炒める。

  4. 【A】を回し入れ手早く炒める。

 

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。