クッキングレシピ

鮭とねぎの味噌マヨ焼き

2019年12月1週くらら掲載

材料(2人分)

秋鮭切身(無塩)
2切れ
しいたけ
2~3個
長ねぎ(青い部分)
適量
A:味噌
大さじ1
A:砂糖
小さじ
A:長ねぎ(小口切り)
10cm分
A:マヨネーズ
大さじ1と1/2
適量
小さじ2
1人分…275kcal 塩分3.1g

作り方

  1. 鮭は塩小さじ1/2を絡めて約10分おき、水で洗ってペーパータオルで水気を拭く取る。
  2. しいたけは食べやすく切り、長ねぎは斜め切りにし、一緒に油小さじ1と塩少量を絡める。
  3. アルミ箔に1の鮭をのせ2を並べ、アルミ箔を器状に形作ってホイルで包んでおく。Aを合わせ、すべて冷蔵庫へ。
  4. ホイルを開けてAをのせ、ホイルを包み、オーブントースターの天板にのせ、15分焼く。

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