モロヘイヤと豚肉のにんにく炒め
2025年8月1週くらら掲載

作り方
-
モロヘイヤは5cm長さに切り、茎と葉に分ける。にんにくはみじん切りにする。豚肉は3等分に切る。
-
温めたフライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で2分ほど炒める。
-
モロヘイヤの茎とにんにくを加えて強火で1分炒め、【A】とモロヘイヤの葉も加え、さらに1分ほど炒める。
モロヘイヤと豚肉の炒め物は、夏バテ予防にもぴったりな一品。モロヘイヤの粘りと豚肉の旨みが絶妙に絡み合って、ご飯が進む味わいです。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
