モロヘイヤと豚肉のにんにく炒め

2025年8月1週くらら掲載

材料(3人分)

豚モモスライス肉
250g
モロヘイヤ
1袋
にんにく
1片
ごま油
大さじ1/2
【A】
醤油、みりん
各大さじ1と1/2
料理酒
大さじ1
1人分…262kcal 塩分1.5g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. モロヘイヤは5cm長さに切り、茎と葉に分ける。にんにくはみじん切りにする。豚肉は3等分に切る。

  2. 温めたフライパンにごま油を入れ、豚肉を中火で2分ほど炒める。

  3. モロヘイヤの茎とにんにくを加えて強火で1分炒め、【A】とモロヘイヤの葉も加え、さらに1分ほど炒める。

モロヘイヤと豚肉の炒め物は、夏バテ予防にもぴったりな一品。モロヘイヤの粘りと豚肉の旨みが絶妙に絡み合って、ご飯が進む味わいです。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。