空芯菜とあさりの中華炒め
2025年8月2週くらら掲載

作り方
-
空心菜はざく切りにする。
-
フライパンにごま油(大さじ1/2)、にんにく、生姜を入れて火にかける。香りが立ったら、凍ったままあさりを炒め、酒を加え、蓋をする。
-
あさりが開いたら強火にし、残りのごま油、空芯菜を加えて炒め、【A】を入れて炒め合わせ味をなじませる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。

2025年8月2週くらら掲載
空心菜はざく切りにする。
フライパンにごま油(大さじ1/2)、にんにく、生姜を入れて火にかける。香りが立ったら、凍ったままあさりを炒め、酒を加え、蓋をする。
あさりが開いたら強火にし、残りのごま油、空芯菜を加えて炒め、【A】を入れて炒め合わせ味をなじませる。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。