あったか梅わかめにゅうめん

2025年8月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

そうめん
2束(100g)
大根
5cm(150g)
乾燥わかめ
大さじ1
梅干し
1個
【A】
 
300cc
よつ葉のめんつゆ
100cc
おろし生姜
小さじ1
 
 
1人分…245kcal 塩分8.2g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 大根はすりおろす。 ボウルにわかめを入れ、水(分量外)で戻す。

  2. そうめんを茹で、水にさらし、水気を切る。

  3. 鍋に【A】を入れて熱し、沸騰するまで加熱する。

  4. 器につゆ、そうめん、わかめ、梅干しを盛り、大根おろしをのせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。