鶏皮とねぎの甘辛炒め

2025年8月4週くらら掲載

 

材料(2~3人分)

鶏皮
100g
長ねぎ
1本(165g)
片栗粉
大さじ1/2
【A】
 
みりん、砂糖
各大さじ1/2
醤油
大さじ1
 
 
1人分…310kcal 塩分1.3g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ねぎは3cm幅に切る。鶏皮は片栗粉をまぶす。

  2. フライパンに鶏皮を入れて油が出てくるまで弱めの中火でじっくり焼き、余分な脂を拭き取る。

  3. ねぎを加えて焼き色がつくまで炒め、【A】を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。