トマトのファルシー
2025年8月4週くらら掲載

作り方
-
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
トマトは横半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。中身はざく切りする。
-
フライパンに油を熱し、【1】を軽く炒め、豚肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、【2】のざく切りしたトマトを加えて、塩胡椒し、パセリをふる。
-
中身をくり抜いたトマトに【3】を詰め、シュレッドチーズをのせる。
-
耐熱容器かアルミホイルにのせ、オーブントースターで、チーズがこんがり焼き目がつくまで焼く。
ファルシーはフランス語で「詰める」という意味。トマトの中身をくり抜いて、ひき肉や野菜、チーズなどを詰めて焼く料理です。見た目も華やかで、味もジューシー。おもてなしやパーティーにも!
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
