切干大根のミルク味噌汁め

2020年1月3週くらら掲載

材料(2人分)

切干大根
20g
人参
1/4本(50g)
ベーコン
1枚
だし汁
1カップ
味噌
大さじ2
牛乳
1カップ
小ねぎ
適量

作り方

  1. 切干大根は軽く洗い、水気を絞る。

  2. 人参は千切り、ベーコンは5mm幅に切る。

  3. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら1、2を加えて煮る。

  4. 沸騰したら、味噌を溶かしてから牛乳を加えて煮る。

  5. 沸騰する直前に火を止め、器に盛りつけて小口切りにした小ねぎを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。