パリパリ鶏皮とねぎのぽん酢和え

2025年8月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏皮
200g
ねぎ
1本
小さじ1/4
よつ葉のぽん酢
適量
七味唐辛子
適量
 
 
1人分…257kcal 塩分0.4g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鶏皮は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 鶏皮を入れ、カリカリになるまで中火でじっくりと炒め、途中出ててきた脂をキッチンペーパーで取り除く。

  3. 長ねぎ、塩を加え、ねぎに火が通ったら器に盛り付ける。

  4. 食べる時にぽん酢とお好みで七味唐辛子をかけて完成。

 

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