人参のガレット

2025年9月1週くらら掲載

千切りにした人参をチーズや片栗粉と混ぜて焼くだけの、簡単で香ばしい一品。人参の甘みとチーズの香ばしさが絶妙で、冷めても美味しいのが魅力。

材料(2人分)

人参
中1本
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1と1/2
シュレッドチーズ
30g
トマトケチャップ
 
 
 
1人分…208kcal 塩分0.9g(トマトケチャップ除く)
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 人参はよく洗い、皮を剥かずにせん切りにしてボウルに入れ、片栗粉と醤油、水大さじ2/3(分量外)を加えて混ぜ合わせる。

  2. フライパンに油を入れて中火に熱し、【1】をスプーンでひと口大にすくい入れて焼き、上にチーズをのせる。焼き色がついたら裏返し、チーズが溶けて香ばしくなるまで焼く。

  3. 器に盛りつけ、別の器にケチャップを入れて添える。

 

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。