ポークソテーねぎ生姜ソース
2019年12月1週くらら掲載
作り方
-
豚肉は筋切りをする。ポリ袋にAを入れて振り混ぜて溶かし、豚肉を入れて空気を抜いて口を閉じる。
-
椎茸と長ねぎは薄切りにする。Bは混ぜ合わせる。すべて冷蔵庫へ。
-
1は水を捨て、ペーパータオルで水分を拭く。フライパンに油を熱し、豚肉を中火で両面焼く(約5分が目安)。肉を器に盛る。
-
フライパンの汚れをペーパータオルで拭いてごま油を熱し、2を焦がさないように約2分炒める。Bを加えて全体にさっと混ぜ合わせ、3にかける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。