鶏肉のクリーム煮
2019年12月1週くらら掲載
作り方
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鶏モモ肉は余分な脂を切り取ってひと口大に切り、Aを揉み混む。玉ねぎは薄切り、しめじはほぐし、マッシュルームは食べやすく切る。
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耐熱ボウルにBを入れて滑らかに混ぜる。
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鍋に油を熱し、1を中火で色を付けずに1~2分炒める。水を加えて沸いたらアクを取り除き、弱めの中火で3~4分煮る。すべて冷蔵庫へ。
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3の鍋を火にかけて沸かし、生クリームを加えて沸いたら火を止める。Bに煮汁を1/2カップほど加えて溶き、滑らかに混ぜ、鍋に戻し入れる。
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再び火をつけて混ぜながらとろみがつくまで2~3分煮て、塩、胡椒で味を整える。
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