焼き肉チキン

2025年9月2週くらら掲載

 

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
【A】
 
酒、味噌、よつ葉のだしつゆ、ごま油、片栗粉
各大さじ1
すりごま
大さじ2
にんにくすりおろし
1片
油、いりごま、塩胡椒
 
1人分…300kcal 塩分2.7g(塩胡椒、ごまは除く)
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鶏肉は縦1cm幅に切り、長さ7~10cmの棒状に斜めに切る。

  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を入れて揉み込み、15分間以上漬ける。

  3. フライパンに油少々を熱し、【2】を並べる。弱めの中火にして蓋をし、時々返しながら4~5分間焼く。

  4. 火が通ったら蓋を取り、火を強めて水分をとばすような感じで香ばしく焼き上げる。 火を止め、器に盛り、お好みで塩胡椒、いりごまをふる。

 

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。