いかの酢味噌和え

2025年9月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

いかの便利カット
1袋
青ねぎ
150g
人参
1/4本
カットわかめ
小さじ2
A(酢味噌)
 
淡色味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2
1人分…97kcal 塩分2g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. いかは事前に解凍する。ねぎは4cm長さ、人参は細切りにする。

  2. 野菜をサッと茹で、引き上げてから、いかを茹でる。わかめは戻しておく。

  3. 【2】は水分をしっかり取り除き、食べる直前に酢味噌で和える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。