ねぎ味噌

2025年9月2週くらら掲載

 

材料(100g分)

味噌
大さじ3
みりん、料理酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ2
 
 
かつお節
2g
ごま油
大さじ1
 
 
全量…413kcal 塩分9.4g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにする。

  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

  3. フライパンにごま油をひいて強火で熱し、【1】を入れて炒める。

  4. ねぎがしんなりしたら【2】を加えて中火で煮詰める。

  5. 水分が飛んだらかつお節を加えて中火で熱しながら混ぜ、火から下ろす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。