ねぎ巻きみそカツ

2025年9月2週くらら掲載

 

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
白ねぎ
1/2本
小麦粉
適宜
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
【A】(ごまみそダレ)
 
味噌、砂糖
各大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
すり白ごま
大さじ2
 
 
1人分…887kcal 塩分1.9g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ねぎは薄い斜め切りにし、【A】の材料と混ぜ合わせる。

  2. 豚肉は2枚ずつ重ねて広げ、薄く小麦粉を振り掛け、【1】をのせて肉で巻き込み、形を整える。肉全体に軽く小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  3. 170℃に熱した揚げ油に入れ、きつね色に揚げる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。