さんまのごま味噌煮

2025年9月2週くらら掲載

 

材料(2人分)

さんま筒切り
1袋
100cc
【A】
 
酒、酢
各大さじ1
みりん
大さじ2
生姜すりおろし
1片
【B】
 
味噌、すりごま
大さじ1
 
 
1人分…363kcal 塩分1.8g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. さんまは解凍して水気をふき取る。

  2. 鍋に水と【A】を入れてひと煮立ちさせ、サンマを並べ入れ、落し蓋をして弱火で8~12分煮る。

  3. 煮汁が少なくなったら、Bを入れて少し煮詰め、味をなじませる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。