鶏肉のバーベキューソース炒め

2019年12月1週くらら掲載

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
A:塩
小さじ1/3
A:胡椒
適量
玉ねぎ
1/2個(100g)
エリンギ
100g
B:カレー粉
小さじ1~1と1/2
B:すりおろしにんにく
小さじ1/2
B:ウスターソース
大さじ1と1/2
B:トマトケチャップ
大さじ1/2
大さじ1/2
1人分…249kcal 塩分2.5g

作り方

  1. 鶏モモ肉は余分な脂を切り取ってそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。Aを加えて揉みこむ。

  2. 玉ねぎは5mm厚さの薄切り、エリンギは乱切りにする。Bは合わせておく。すべて冷蔵庫へ。

  3. フライパンに油をひき1を並べ、中火で1分ほど炒める。2を加えて軽く混ぜて蓋をし、約2分蒸し炒めする。

  4. 全体を混ぜ、2~3分炒めて鶏肉に火が通ったらBを加え、全体に混ぜる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。