産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2025年9月4週くらら掲載
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
里芋は皮を剥き、塩(小さじ1・分量外)をまぶして洗い、ぬめりをとる。鍋に入れ、里芋が被る位の水を加えて弱火で10分ほど茹で、水気を切る。
鍋に里芋と、【A】と水1カップを入れて中火で煮る。煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして煮汁が1/4位になり、竹串がすっと通るまで15~20分ほど煮る。
中火にして煮汁を里芋に絡め、鍋をゆすりながら煮詰める。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。