産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2025年9月4週くらら掲載
えのき茸と豚肉を重ねて蒸すだけ。えのき特有の食感がきいて、食べ応えのある一品に!
えのき茸は根元を切り落としてほぐす。豚肉は一口大に切る。
フライパンにえのき茸を入れ、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、酒をふる。蓋をして強火で蒸す。
肉の表面の色が変わったら蓋を取り、炒めながら火を通す。
器に盛り、水けをきった大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。