じゃがたまの甘辛炒め煮

2025年10月1週くらら掲載

じゃが芋と玉ねぎがあればぱぱっと作れるお手軽おかず。よつ葉のだしつゆで甘辛味に仕上げれば、ご飯がすすむ1品に!

材料(2人分)

じゃが芋
大2個
玉ねぎ
1個
小さじ1
よつ葉のだしつゆ
大さじ3
 
 
1人分…227kcal 塩分3.4g
 

作り方

  1. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、じゃが芋を入れて炒め、水100ccを加え、蓋をして、じゃが芋に火が通るまで煮る。

  2. だしつゆを加え、水分が飛ぶまで煮る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。