えびとマッシュルームのアヒージョ

2019年12月3週くらら掲載

材料(2人分)

天然むきえび特大
1袋
マッシュルーム
5~6個
にんにく
小1かけ
唐辛子(種を抜く)
1本
適量
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. えびは解凍し、ペーパータオルにのせて水気をとる。マッシュルームは半分に切る。にんにくは包丁の腹で潰す。

  2. スキレットにマッシュルームとえびを入れ、オリーブ油をヒタヒタに注ぎ入れる。塩、黒胡椒をやや強めにふり、にんにく、赤唐辛子をのせる。

  3. 弱火にかけ、くつくつとしてきたらアルミホイルで落し蓋をし、具材に火が通ったら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。