豚バラと白菜の旨煮

2025年10月2週くらら掲載

材料を重ねたら、あとは火をつけてほったらかし煮で出来上がり。
味付けはだしつゆだけ!白菜の水分だけで煮るので、より濃厚な味わいになります。

材料(4人分)

白菜
約450g
豚バラ薄切り肉
200g
春雨
20g
よつ葉のだしつゆ
大さじ3
七味唐辛子
好みで
1人分…264kcal 塩分1.8g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 白菜はザク切りにする。フライパンに白菜の芯の部分を入れ、食べやすい大きさに切った豚バラ薄切り肉1/2量を上に並べる。

  2. 【1】の上に春雨をのせ、白菜の葉の部分、残りの豚バラ肉を重ね、だしつゆを肉の上からかける。

  3. 蓋をして中火で約10分煮て、火を止め5分おく。全体を混ぜながら塩で味を調える。

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