産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2025年10月2週くらら掲載
シャキシャキの白菜とちくわを白だしでさっぱりと和えた副菜。 梅干しと青ねぎを加えることで爽やかな酸味と香りが広がります。
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
白菜は食べやすい大きさのざく切りにし、青ねぎは小口切りにする。ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにし、梅干しは種を取り叩いておく。
ポリ袋に【1】と【A】を加えて揉み込みながら混ぜ合わせる。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。