柿のクランブルケーキ
2025年10月2週くらら掲載

作り方
-
柿は皮をむき種を取り除いておく。
-
クランブル生地を作る。 【A】の材料を全て入れ、バターを潰しながら粉と混ぜ、ポロポロのそぼろ状にする。
-
ボウルに卵、油、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ、パンケーキミックス粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 薄くいちょう切りにした柿とレーズンも加えてさっくりと混ぜる。
-
オーブン用シートを敷いた型に【3】を流し込み、【2】を全体に散らす。 180℃のオーブンで20~25分焼く。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
