柿のクランブルケーキ

2025年10月2週くらら掲載

 

材料(4人分 /15cmのスクエア型1台分)

パンケーキミックス粉
100g
1個(250g)
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ2
大さじ1
レーズン
大さじ2
【A】
パンケーキミックス粉
50g
バター
30g(作る直前まで冷蔵庫に入れておいてください)
砂糖
20g
1人分…331kcal 塩分0.6g

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 柿は皮をむき種を取り除いておく。

  2. クランブル生地を作る。 【A】の材料を全て入れ、バターを潰しながら粉と混ぜ、ポロポロのそぼろ状にする。

  3. ボウルに卵、油、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ、パンケーキミックス粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 薄くいちょう切りにした柿とレーズンも加えてさっくりと混ぜる。

  4. オーブン用シートを敷いた型に【3】を流し込み、【2】を全体に散らす。 180℃のオーブンで20~25分焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。