かれいポテト(7~8ヵ月中期離乳食)

2025年10月2週くらら掲載

 

材料(作りやすい分量)

骨抜き、皮なしカットカレイ
1/2袋
じゃが芋
3個
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 解凍したかれいは細かく切る。

  2. じゃが芋は皮を剥き、1cm大に切る。玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。

  3. 鍋に水150ccを入れ、【1】と【2】を入れて、じゃが芋が柔らかくなるまで煮たら、フォークなどで粗く潰す。

※1/4量を離乳食用に取り分け、残りをマヨ、塩胡椒で和える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。