かれいの親子丼(9~11か月後期離乳食)

2025年10月2週くらら掲載

 

材料(作りやすい分量)

骨抜き・皮なしカットカレイ
1/2袋
人参
60g
白菜
80g
1個
だし汁
360cc
水溶き片栗粉
少々
軟飯
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 解凍したかれいは細かく切る。

  2. 人参は短めのせん切り、白菜は茎は粗みじん、葉は短めのせん切りにする。

  3. 鍋にだし汁、野菜を入れ3分ほど煮て、かれいを加えて煮る。水溶き片栗粉を入れて溶き卵を加え、火が通るまで煮る。

  4. 軟飯の上にのせる。 ※1/6を離乳食用に取り分け、残りは白だしを加え、味の調整をする。

軟飯の作り方は、よつ葉生協クッキングレシピのこちらを参照

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。