長芋ときゅうりの梅肉和え

2025年10月2週くらら掲載

材料(2人分)

長芋
70g
きゅうり
1本
梅干し
2個
かつお節
2g
よつ葉のだしつゆ
大さじ1
刻み海苔、わさび
お好み
1人分…46kcal 塩分3.4g(トッピングは除く)

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 長芋は皮を剥いて、1cm角に切る。きゅうりは1cm角に切る。

  2. 梅干しは種を取り、みじん切りにする。

  3. 【1】、【2】、だしつゆを入れて和える。

  4. 器に盛りつけ、海苔をトッピングする。 ※お好みで、わさびを添えても!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。