キャベツと豚バラ肉の蒸し煮

2020年1月4週くらら掲載

材料(2人分)

キャベツ・・・・・・・1/8個
豚バラ肉スライス・・・120g
スナップえんどう・・・4本
生姜(せん切り)・・・・1片
長ねぎ(斜め切り)・・・1本
油・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・大さじ2
ぽん酢醤油・・・・・・大さじ2~3

作り方

  1. キャベツはザク切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取って半分に切る。

  2. フライパンに油を熱して豚肉と生姜を炒める。火が通ったら、ねぎ、スナップえんどう、キャベツを加え、酒を加えてフライパンに蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮にする。

  3. フライパンの蓋を外し、火を強めて水分を飛ばして器に盛り、ぽん酢をかける。

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