ピーマンともやしの白だし炒め

2025年10月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

ピーマン
5個
もやし
1/2袋
【A】
 
よつ葉の白だし
大さじ1と1/2
白いりごま
小さじ1
 
 
ごま油
小さじ1
胡椒
少々
 
 
1人分…56kcal 塩分1.5g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。

  2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ピーマン、もやし、【A】を入れ、油が回りもやしに火が通るまでさっと炒める。

  3. 胡椒をして火からおろす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。