白だしで和風ポトフ

2025年10月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

キャベツ、じゃが芋
各100g
人参、玉ねぎ、大根(またはかぶ)、ブロッコリー
各50g
ウインナー
4本
よつ葉の白だし
大さじ2と1/2
300cc
 
 
1人分…217kcal 塩分4g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. キャベツはザク切り、じゃが芋と人参は大きめの乱切り、玉ねぎと大根はくし切り、ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 鍋に 1 とウィンナーを入れ、水と白だしを加えて蓋をし、中火~中強火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 器に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒を振る。

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