きのことベーコンのパスタ
2025年10月3週くらら掲載

作り方
-
しめじは根元を切り落としほぐす。水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。にんにくは縦半分に切り、みじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったらベーコン、しめじを加えてしめじがしんなりとするまで中火で炒める。
-
水菜を加えてさっと炒め、白だしを加えて沸々とするまで温める。
-
鍋に湯を沸かし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れ、袋の表示時間より1分短く茹で、水気を切る。
-
3 のフライパンにスパゲティを加えてさっと混ぜ、塩胡椒をふって味を調える。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
