きのことベーコンのパスタ

2025年10月3週くらら掲載

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
2枚
しめじ
1パック
水菜
100g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2
よつ葉の白だし
大さじ2
塩胡椒
お好み
 
 
1人分…374kcal 塩分2.5g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. しめじは根元を切り落としほぐす。水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。にんにくは縦半分に切り、みじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったらベーコン、しめじを加えてしめじがしんなりとするまで中火で炒める。

  3. 水菜を加えてさっと炒め、白だしを加えて沸々とするまで温める。

  4. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れ、袋の表示時間より1分短く茹で、水気を切る。

  5. 3 のフライパンにスパゲティを加えてさっと混ぜ、塩胡椒をふって味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。