れんこ鯛の炊き込みご飯

2025年10月3週くらら掲載

材料(4人分)

れんこ鯛
1尾
少々
2合
よつ葉の白だし
大さじ3
青ねぎ(小口切り)
お好み
 
 
1人分…225kcal 塩分1.7g(トッピングは除く)
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 米は研いでザルに上げる。

  2. 鯛は魚焼きグリルで5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。

  3. 炊飯器に米、白だしを入れ、2合のメモリまで水を加えて全体を混ぜ、 2 をのせて普通に炊く。

  4. 炊き上がったら鯛を取り出して身をほぐし、骨と皮を除いてご飯に混ぜ込み、茶碗に盛り、青ねぎを散らす。

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