にんにくバター肉じゃが(白だし)

2025年10月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚小間切肉
150g
じゃが芋
3個
玉ねぎ
1個
にんにく
4片
バター
大さじ1~2
【A】
 
よつ葉の白だし
大さじ3
200cc
 
 
1人分…297kcal 塩分1.7g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. じゃが芋は皮を剥き、ひと口大に切る。玉ねぎはくし切り、にんにくは薄切りにする。

  2. フライパンにバターとにんにくを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらじゃが芋を加え、油がまわったら玉ねぎも加えて炒める。

  3. 豚肉に火が通って来たら【A】を加え、煮立ったら蓋をして、弱めの中火で約15分ほど煮る。

  4. じゃが芋に火が通ったら蓋を開け、煮汁が半分位になるまで煮詰めて出来上がり。

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