鶏肉と大根の照り煮

2025年10月3週くらら掲載

 

材料(3人分)

鶏モモ肉
1パック(270g)
大根
1/4本
生姜
1片
よつ葉のだしつゆ
大さじ2と1/2
小さじ1
 
 
1人分…223kcal 塩分2.1g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 大根は厚さ2cmの4つ割り、生姜は薄切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取る。

  2. 鍋に油を入れて熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。

  3. 【2】に水(1と1/2カップ)、大根、生姜、よつ葉のだしつゆを加え、汁けがなくなり、照りが付くまで煮る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。