大根とたらの塩あんかけ煮

2025年10月3週くらら掲載

 

材料(3人分)

大根
300g
真たら切身
1袋
青ねぎ
30g
大さじ1
ごま油
大さじ1
【A】
 
よつ葉の白だし
大さじ3
200cc
 
 
水溶き片栗粉
大さじ1(水大さじ1と片栗粉大さじ1)
 
 
1人分…122kcal 塩分2.3g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 解凍したたらは水けをふき、酒をふっておく。大根は乱切りに、青ねぎはざく切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、大根を入れ、炒める。

  3. 【2】に【A】を加え、蓋をして弱火で煮る。柔らかくなったらたらを入れ、火が通るまで加熱する。

  4. 最後に青ねぎを加え、水溶き片栗粉を加える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。