里芋のバター醤油ソテー

2025年10月4週くらら掲載

ホクホクでもっちりとした食感がたまらない里芋。
バターのコクと醤油の塩気が、里芋の淡白な味を引き立てています。

材料(2人分)

里芋
250g
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
バター
5g
青のり
適宜
  
 
1人分…157kcal 塩分2g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 里芋は洗って皮にくるりとひとまわり切り目をつけ、鍋に水を入れて竹串がすっと通るまで柔らかく茹で、皮を剥き、半分に切る。

  2. フライパンに油を中火で熱し、 1 を加えて焼き色がつくようにこんがりと焼き、醤油、バターを加えて強火にし、さっと炒め合わせる。

  3. 器に盛り、青のりをふる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。