鶏肉と里芋の甘辛炒め

2025年10月4週くらら掲載

身近な調味料を使って味付け簡単!里芋料理はまずは煮物からマスターしたいですね!
ねっとりとした里芋と鶏肉のうまみがたまらない煮物です。

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
里芋
200g
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
大さじ3
【A】
 
醤油、みりん
大さじ2
砂糖、酢
大さじ1
 
 
半熟たまご
適宜
 
 
1人分…372kcal 塩分3.1g(半熟たまご除く)
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切る。里芋は皮を剥いて、柔らかくなるまで茹でる。

  2. 鶏肉に片栗粉をつけ、フライパンに油をしき、両面をこんがり焼く。

  3. 2 に里芋と A を入れ、煮絡める。

  4. 卵は沸騰した中に入れ、6分茹で、水にさらして殻を剥き、盛り付ける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。