骨付き鶏モモ肉のポトフ

2019年12月3週くらら掲載

材料(4人分)

骨付き鶏モモ肉
2本
A:塩
小さじ1/2
A:黒胡椒
小さじ1/4
小さじ
じゃが芋(4等分)
大2個分(400g)
人参(乱切り)
160g
玉ねぎ
1個(200g)
ブロッコリー
1/2房
ポトフの素
1袋
800cc
1人分…414kcal 塩分2.1g

作り方

  1. 鶏肉はフォークで数か所穴を開け、Aを揉み込み下味をつけておく(約10分)。

  2. 玉ねぎは根元をつけたまま、4等分のくし形切りにする。

  3. 鍋に油を熱し、鶏肉を皮面から入れて中火で全面に焼き色をつける。

  4. 3にじゃが芋、人参、玉ねぎを加え混ぜ、ポトフの素と水を加え、沸騰したらアクを除いて蓋をし、40分煮込む。

  5. 鶏が柔らかくなったら小房に分けたブロッコリーを加えて火にかけ軽く煮込み、塩、胡椒で味を調える。

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