かぼちゃの甘辛揚げ

2025年10月5週くらら掲載

ホクホクの食感と甘辛いタレが絶妙に絡む、秋にぴったりの一品。
おかずにはもちろん、お子様のおやつや、お酒のお供におすすめです。

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
片栗粉
大さじ2
よつ葉のだしつゆ
大さじ1
揚げ油、黒煎りごま
適量
 
 
1人分…193kcal 塩分1.2g
 

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り除き、3cm角切りにする。

  2. ボウルにかぼちゃと片栗粉を入れよく混ぜ合わせる。

  3. フライパンの底から2cmほどの高さに揚げ油を入れ、170℃に熱して 2 を入れて5分程、こんがりするまで揚げ、油を切る。

  4. 3 にだしつゆをまぶし、皿に盛り、黒いりごまをかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。